虎讯网网址:首个新型社区健康管理中心落户大连 趋势传媒开启医疗健康新格局

2018/01/09 19:49      挖贝网 苏言

近日,首个新型社区健康管理中心趋势(北京)文化传媒股份有限公司(833991.OC,趋势传媒)落户大连,企业表示,未来将会有3-5 家“健康管理中心”陆续落成。

挖贝网了解到,趋势传媒是一家中国房地产全产业链整合服务商。2016年趋势传媒投资成立子公司北京趋势云健康科技有限公司(简称趋势云健康),全面进军医疗健康领域,成为独具特色的“房地产行业健康增值解决方案”提供商。大连等健康管理中心落定后,趋势传媒新型健康医疗格局将开启。

趋势传媒相关负责人介绍,趋势传媒将地产、传媒等方面的丰富资源与健康结合,以移动端传媒为核心业务,构建了深耕地产、以医疗健康为特色的企业发展平台,形成了独具特色的线上线下结合的健康发展模式。

趋势传媒以“整合传播”为服务理念,以全程推广顾问、产品营销策划、公关活动、媒体代理发布、行业年会、地产销售顾问为主要业务。公司于2015年在全国中小企业股份转让系统挂牌,成为北京房地产行业内首家登陆新三板的传媒广告服务商。近年首次引入“健康地产”理念,开启针对客户痛点需求的社区健康生活服务模式。

2016年 ,趋势传媒投资成立趋势云健康。趋势云健康旨在改善医患交流模式,提升医疗资源配置效率,通过社区健康管理中心,构建专业“线下+线上”一体化交互服务模式,让健康保持变得更加简单。

据了解,目前趋势传媒已计划年内在大连、苏州、天津、北京开启社区健康管理中心。首个社区健康管理中心已在大连落成运营。

具体而言,业主入住后,可在健康管理中心建立专属健康档案。趋势云健康将根据健康档案进行线上分群管理,形成移动互联网端的精准健康服务,提供包括定向健康科普、慢性疾病管理、协助就医在内的全方位健康维护方案。

 此外,社区健康管理中心定期举办的健康沙龙及远程在线互动,可以让业主与知名医疗专家面对面沟通、咨询。这将拉近业主与北京三甲医院及专家的距离。

“通过整合多方资源,将健康理念融入地产项目,引入线上与线下相结合的健康管理体验,打破传统壁垒。”前述趋势传媒相关负责人表示,“在为地产项目提供附加价值的同时,帮助业主建立健康档案,优化就医流程,从而提升业主的健康指数和生活质量,也为业主提供实现健康的更多可能。”

挖贝网还了解到,趋势云健康还可以实现线上医疗服务全程健康管理。在这一背景下,用户可以通过科学管理的手段来预防并管控疾病,从而避免病到难以忍受才去看病的情形出现。

据悉,趋势云健康拥有北京50多家三甲医院、上千名医疗专家与健康专家在内的优势医疗健康资源。平台由北大医疗背景的高管团队加盟领导,通过专业、系统地检测和评估,帮助人们提前找到患病危险因素,并在疾病形成之前进行有针对性的预防。

“对于疾病早期症状进行有效干预,阻断、延缓,甚至能逆转疾病的发生和发展进程,以实现维护健康的目的。” 前述趋势传媒相关负责人表示。

目前,线上医疗服务平台现已开通官方APP(医生端)以及官方服务号(用户端),用户通过微信即可操作,实现了健康的“随身携带”。2017年7月,线上医疗服务平台3.0版本正式上线,以更丰富的功能让用户管理自己的健康变得更加简单。

至此,线上医疗服务平台已实现定制化健康管家、健康档案、高端体检、健康风险评估、慢性病管理方案、绿色就医通道、健康教育及健康沙龙八大功能服务。以此为基础推出“精英健康管理服务”、“家庭健康管理服务”、“老年人健康管理服务”、“企业健康管理服务”、“行业增值解决方案”等核心服务。

前述趋势传媒相关负责人介绍,趋势云健康将在后续推出更多产品,以期从社区出发,用科学、全方位、全过程的健康管理方式帮助客户维护健康,解决就医过程中的烦恼,做到在“家门口”即实现便捷维护健康的目的。

 

相关阅读