虎讯网网址:华宏医药及子公司关联交易信批违规 公司及实控人双双挨罚

2018/01/04 16:05      挖贝网 王艳妮

智门财经讯 1月4日消息,新三板挂牌公司华宏医药(831488)近日因公司及子公司关联交易信批违规,公司及实控人被证监会处罚。

公开资料显示,2015年1月至12月间,华宏医药与公司第一大股东盛江投资共发生28笔关联交易;华宏医药控股子公司百顺材料与盛江投资也存在资金往来。

据悉,华宏医药及其子公司与盛江投资的关联交易存在未及时披露,已披露的2015年半年报关于资金往来金额及资金用途的披露不准确、不完整,2015年报关于资金用途的披露不完整等行为。

2017年12月29日,华宏医药及其实际控制人盛龙才、财务总监况清娟收到了证监会出具的《行政处罚决定书》。根据相关规定,证监会对华宏医药及其实际控制人盛龙才、财务总监况清娟给予警告,并依次处以30万元、5万元、3万元的罚款。

据智门财经了解,华宏医药于2014年12月正式登陆新三板,是一家从事化学药制剂、抗生素制剂、生物制品、中成药等药品及医疗器械批发的医药流通企业。2017年上半年实现营业收入2亿元,同比增长16%;归属于挂牌公司股东的净利润231万元,较上年同期扭亏为盈。

相关阅读