虎讯网网址:三板成指、三板做市指数编制细则修改 1月15日实施

2018/01/05 19:18      挖贝网 李矛

挖贝网讯 1月5日,全国股转公司《发布修改后的三板成指、三板做市指数编制细则的公告》,2018年1月15日起开始实施。

为配合《全国中小企业股份转让系统股票转让细则》的发布实施,全国股转公司与中证指数有限公司共同修订了《全国中小企业股份转让系统成份指数编制细则》、《全国中小企业股份转让系统做市成份指数编制细则》(见附件),现予以发布,自2018年1月15日起施行。

三板成指方面。样本空间由在审核截止日同时满足以下条件的全国中小企业股份转让系统挂牌公司组成:流通股本不为零;股票挂牌以来有成交;非ST的挂牌公司股票。

样本选样方法是,选择经营状况良好、无违法违规事件、财务报告无重大问题、股票价格无明显异常波动或市场操纵的挂牌公司。

三板成指以2014年12月31日为基日,基点为1000点。

审核时间是依据样本稳定性和动态跟踪相结合的原则,每季度审核一次全国中小企业股份转让系统指数,并根据审核结果调整指数样本股。

三板做市指数方面。样本空间由在审核截止日同时满足3个条件的全国中小企业股份转让系统挂牌公司组成:在审核截止日以前已采用做市转让方式;股票挂牌以来有成交;非ST的挂牌公司股票。

样本选样方法是,选择经营状况良好、无违法违规事件、财务报告无重大问题、股票价格无明显异常波动或市场操纵的挂牌公司

三板做市指数以2014年12月31日为基日,基点为1000点。指数每季度调整一次。

相关阅读