虎讯网网址:原董事长以公司名义借款 永丰食品负债近七千万

2018/01/08 17:20      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月8日消息,近日,新三板挂牌公司永丰食品(835566)因申请挂牌过程中存在原董事长私自以公司名义为其个人借款等违规行为,被股转公司采取自律监管措施。据悉,永丰食品目前需要承担6925.17万元负债。

公告显示,永丰食品于2015年10月30日提交挂牌申报材料,2015年12月25日领取挂牌同意函,2016年1月22日完成挂牌。

自2012年以来,永丰食品控股股东、实际控制人白世洲私自以公司名义签署11项对外借款合同为其个人借款,本金累计发生1.4亿元;同时,白世洲还私自以公司名义签订了7项对外担保合同为其个人以及关联方的债务进行担保,本金累计发生3140万元。

经白世洲个人偿还后,目前经法院、仲裁机构判决、调解或仲裁确定的仍应由永丰食品承担的还款义务金额为6925.17万元,债务本金908.58万元。

根据相关规定,股转对永丰食品以及时任公司董事长的白世洲、时任信息披露负责人周妍采取出具警示函的自律监管措施。

智门财经了解到,白世洲目前已经因涉及多起借款纠纷被纳入失信被执行人名单。永丰食品表示,白世洲因负债引发的诉讼案件,给公司生产经营造成一定的负面影响。目前,白世洲目前已不再担任永丰食品的董事长。

相关阅读