虎讯网网址:洁昊环保实控人持股未满半年套利近6万元 被公司收回

2018/01/08 17:23      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月8日消息,新三板挂牌公司洁昊环保(831208)实控人李靖菀近日出现短线交易公司股票的情形,由此所得的5.79万元收益被董事会收回。

据悉,截至2017年12月21日,李靖菀直接持有公司股份3767万股,持股比例38%,李靖菀与肖惠娥系公司实际控制人,李晓波系实际控制人之一致行动人。

2017年12月22日至2018年1月5日间,李靖菀四次买卖公司股票,出现短线交易公司股票的情形。

洁昊环保公告内容截图

洁昊环保公告内容截图

公告显示,李靖菀在短线交易期间累计卖出公司股票1058万股,买入193.14万股,卖出、买入均价分别为3.69元/股、3.66元/股,累计收益5.79万元。

根据《证券法》第47条规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司5%以上股份的股东,将其持有的公司股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内买入,由此所得收益归上市公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。故洁昊环保实控人短线交易获利5.79万元被董事会收回。

相关阅读