虎讯网网址:有能力不履行 创新层鲁冀股份实控人再被列入失信名单

2018/01/08 17:28      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月8日消息,近日,新三板创新层企业鲁冀股份(832380)因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”再次被列入失信名单。

公告显示,鲁冀股份主办券商银河证券在核查该公司股东股权质押及司法冻结情况时发现,鲁冀股份控股股东、实际控制人石大林所持有的1529.4万股公司股权被司法冻结,占公司总股本的15%,司法冻结期限为2017年10月18日起至2020年10月17日止。

另外,主办券商在查询中国执行信息公开网的公示信息时发现,鲁冀股份因上述情形被纳入失信被执行人名单:

2

中国执行信息公开网截图

智门财经还了解到,早在2017年4月,石大林已被列入失信被执行人名单。生效法律文书确定的义务是“给付申请人借款”。

1

中国执行信息公开网截图

主办券商表示,上述事项发生时,鲁冀股份未及时告知主办券商,亦未及时履行信息披露义务;主办券商发现该情况后,立即对其展开现场核查,要求鲁冀股份及实控人全面掌握事实情况,并尽快补充履行信批义务。

截至发稿,鲁冀股份尚未对上述情况进行披露。

相关阅读